Wer liebt es nicht sich während der Weihnachtszeit durch die verschiedenen Weihnachtsmärkte zu schlemmen und sich den Bauch mit Leckereien wie Plätzchen voll zu schlagen. Da kann es einem schon mal richtig schwer fallen sich zusammenzureißen und gesund zu ernähren.
Doch Weihnachtskekse müssen nicht immer mehrere Hundert Kalorien haben und aus Butter und Zucker bestehen. Es geht auch gesünder und deshalb habe ich heute ein Rezept für leckere und gesunde Bananen-Haferflocken-Kekse für euch. Sie sind super schnell zusammen gemixt und eignen sich eigentlich das ganze Jahr über als schnelles Frühstück to-go oder als kleiner Snack für Zwischendurch.
Zutaten:
1 1/2 cups / Tassen Haferflocken (1/2 Tasse grobe und 1 Tasse feine Haferflocken)
2 (sehr) reife Bananen
Schokodrops
Zubereitung:
Zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft aufheizen.
Dann zerdrückt ihr die Bananen mit einer Gabel und anschließend rührt ihr die restlichen Zutaten dazu bis eine schöne Masse entsteht.
Wem das ganze vielleicht zu unsüss ist, kann gerne etwas Honig oder Agavendicksaft dazu mischen.
Und mit ein paar Gewürzen wie Zimt, Nelken oder Vanilleextrakt kann man die Mischung auch noch etwas aufpeppen.
Kleiner Tipp: Zimt hilft genauso wie Haferflocken den Blutzuckerspiegel stabil zu halten. Außerdem kurbelt Zimt den Stoffwechsel an und fördert die Fettverbrennung.
Haferflocken sind unter Anderem auch ein guter Eisenlieferant und gerade für mich in der Schwangerschaft von großer Bedeutung.
Und dann geht’s auch schon ans Kekserl formen. Gebacken werden sie bei 180 Grad für etwa 20 Minuten.
Und fertig ist dieser gesunde Snack.
Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es euch schmecken.