Gerade jetzt, wo die Tage nicht nur kürzer, sondern auch kälter werden, liebe ich es mit verschiedenen Heißgetränken herumzuexperimentieren. Nachdem Tee und Kakao auf Dauer langweilig werden, habe ich versucht meinen Matcha Latte etwas zu pimpen.
WARUM IST MATCHA SO BESONDERS?
Dass Matcha, ein gemahlenes Grünteepulver, sich besonders positiv auf den ganzen Körper auswirkt und gesund ist, ist schon lange kein Geheimnis mehr.
Aber wisst ihr auch was sich genau hinter Matcha verbirgt?
Matcha enthält nicht nur Koffein, was unseren Kreislauf in Schwung bringt, sondern auch eine Reihe wichtiger Spurenelemente und Mineralien wie Calcium, Eisen, Kalium sowie Vitamine B1, B2, Vitamin C und Karotin.
Darüber hinaus enthält es in hoher Konzentration Theanin, eine Aminosäure, welche für Entspannung sorgt, uns reaktions- und aufnahmefähiger macht und vermutlich auch eine Rolle bei der Prävention von Schlaganfällen, Alzheimer und Parkinson spielt.
Weiter enthält Matcha essentielle Aminosäuren, welche maßgeblich an allen Stoffwechselfunktionen im Körper beteiligt sind, und Tannine, die sich beruhigend auf einen gereizten Magen-Darm-Trakt auswirken können.
MEINE ERSTE ERFAHRUNG MIT MATCHA
Als ich das erste Mal Matcha getrunken habe, konnte ich dem Geschmack überhaupt nichts abgewinnen. Es schmeckte wie eine zu dünn geratene Brokkolisuppe. Ich dachte mir nur: „Pfui, wäh… wie können Leute behaupten so etwas gerne zu trinken.“ Mittlerweile trinke ich Matcha Latte sehr gerne.
Und meine köstliche Kreation mit weißer Schokolade und Zimt möchte ich euch natürlich nicht vorenthalten, weshalb ich mein Rezept heute mit euch hier teilen möchte. Falls ihr also auch zu den Leuten gehört die Matcha schon mal probiert haben und vom Geschmack überhaupt nicht begeistert waren, dann probiert es mal aus.
MATCHA LATTE REZEPT
Für eine leckere Tasse Matcha Latte benötigt ihr gar nicht viel. Vielleicht habt ihr die Zutaten sogar schon zu Hause.
Die Hauptzutat ist natürlich Matcha Pulver. Davon benötigt ihr einen 1/2 TL.
Ich habe freundlicherweise ein Döschen Matcha von Klavells zugeschickt bekommen. Wenn ihr möchtet, könnt ihr es auch ganz bequem über die Klavells-Homepage bestellen.
Es kostet 15,- Euro, es sind 30 g enthalten und der Versand ist kostenlos und ging super schnell.
Alternativ kann ich euch auch den Matcha von Kissatea empfehlen.
Die Supermodel’s Secret-To-Go Sticks sind z.B. sehr praktisch, da sie bereits portioniert sind. Perfekt für unterwegs, wie der Name schon sagt.
Weiter benötigt ihr:
15 g weiße Schokolade (entspricht einem Stückchen)
1 Glas Milch (ich verwende Reis- oder Hafermilch)
1/2 TL Zimt
1/2 TL Vanilleextrakt oder Vanillesirup (z.B. von Monin)
ZUBEREITUNG
Milch in einem Topf vorsichtig erhitzen und die Schokolade darin auflösen.
Anschließend das Matcha Pulver sieben und mit den restlichen Zutaten zur Milch hinzufügen.
Wer es gerne süßer mag kann noch ein bisschen Honig dazugeben.
Ich verrühre alles gerne mit einem Milchaufschäumer, sodass sich alles gut vermischt und ein schöner Schaum entsteht.
Alles ins Glas füllen, mit Zimt bestreuen und genießen.
Fertig. 🙂
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