Guten Morgen und willkommen in einer neuen Woche. Ich hoffe ihr seid heute gut aus dem Bett gekommen und hattet schon die Möglichkeit zu frühstücken. Wenn nicht, wird euch vermutlich gleich das Wasser im Mund zusammenlaufen, denn ich verrate euch aufgrund einiger Nachfragen auf Insta wie ich dieses köstlich warme und schokoladige Porridge zubereite.
Die Basis bildet das Bio-Brombeer Porridge von Verival, welches ich bereits einige Male nachgekauft habe sowie die Schoko-Kokosmilch von Alpro.
Mit diesen beiden Zutaten bereite ich mir erstmals das Porridge zu. Mengenangaben? Einfach nach Gefühl. Ich mag lieber eine dünnere Konsistenz. Während der Brei vor sich hin köchelt, füge ich Zimt, ein paar geraspelte Kokosflocken, Chia Samen sowie einen großen Löffel Erdnussbutter hinzu.
Und dann ist die große Hexerei auch schon geschafft. Das Porridge kommt in eine Schüssel und wird mit Himbeeren (oder anderen Beeren), Kakao Nibs und Kinderschokolade-Riegel garniert. Die Schokolade ist natürlich nicht gerade das gesündeste an dem Frühstück und kann somit gerne weggelassen werden. Aber lecker ist es trotzdem. 🙂
Ich liebe es ausgiebig zu frühstücken – vor allem am Wochenende mit meiner Familie und montags wenn ich frei habe. Unter der Woche kommt das Frühstück leider immer zu kurz. Da gibt’s oftmals nur einen Smoothie to go oder nichts.
Besonders im Herbst/Winter ist ein warmes Porridge genau das richtige. Es wärmt und macht mich mega satt. Und das gute ist, dass es zig Varianten gibt. Die Basis ist eigentlich immer gleich und ihr könnt einfach hinzufügen was euch schmeckt und was ihr zu Hause zur Hand habt.
Falls ihr dieses Rezept zu Hause nach macht wünsche ich euch gutes Gelingen und einen guten Appetit.
Schreibe einen Kommentar